あさりのペンネ ボンゴレ・ロッソ レシピあり

あさりのペンネ ボンゴレ・ロッソ
  1. おいしそう!

3人分 ペンネ 250g あさり 1パック にんにく 2かけ オリーブ油 大さじ5 ホールトマト 1缶 バジル(乾燥) 小さじ1 砂糖、塩、胡椒 各少々 白ワイン 1/4カップ ネギの小口切り 適宜 1.あさりは、砂出しして洗う 2.にんにく1かけは、つぶし、オリーブ油と鍋に入れて 弱火で香りを出し、色づくまで炒める 3.ホールトマトを加えて、潰しながら中火で、2/3量になるまで 煮詰めて、......

うさうささん

うさうささん

身近な食材を使った超簡単レシピを日々、楽しく紹介。