レシピブログ
日本酒が飲みたくなると、新鮮な魚のある、スーパーへと走ります。 今回は、あまり、これと言った魚がなくて、ヤズを選びました。 ヤズは、出世魚で、九州では、 ワカナゴ → ヤズ → ハマチ → メジロ → ブリ → オオウオとなるよう。 酒の肴3点盛りに選んだのは、手前左から、黄金イカ。 真ん中が、ママカリ。これ、以前、食べた時、凄く美味しくて、今回も。 右は、おきゅうと。これを切って、すりごまをふり......
豚バラと豆苗の酒蒸し
ブランデーで風味豊かに...
プラム酒
乗せてトースターでほっ...
\父の日ギフト/三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
お好きな商品が選べる♪ 【選べる超お得セット 6...
【ペアギフト】三河みりん粕漬け+美濃焼ぎやまん陶...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...