ヤズの刺身と酒の肴3点盛り レシピあり

ヤズの刺身と酒の肴3点盛り
  1. おいしそう!

日本酒が飲みたくなると、新鮮な魚のある、スーパーへと走ります。 今回は、あまり、これと言った魚がなくて、ヤズを選びました。 ヤズは、出世魚で、九州では、 ワカナゴ → ヤズ → ハマチ → メジロ → ブリ → オオウオとなるよう。 酒の肴3点盛りに選んだのは、手前左から、黄金イカ。 真ん中が、ママカリ。これ、以前、食べた時、凄く美味しくて、今回も。 右は、おきゅうと。これを切って、すりごまをふり......

うさうささん

うさうささん

身近な食材を使った超簡単レシピを日々、楽しく紹介。