豚肉の生姜焼き レシピあり

豚肉の生姜焼き
  1. おいしそう!

2人分 しゃぶしゃぶ用豚肉 200g キャベツ (小)1/4個 玉ねぎ 1/4個 [a] おろし生姜 大さじ1 1/2 醤油、みりん 各大さじ4 砂糖 小さじ1/2 1.フライパンを熱して、油なしで、豚肉を1枚ずつ広げて焼き 皿に取り出しておく 2.キャベツは千切り、新玉ねぎは、細切りにする 3.[a]の調味料を混ぜ合わせ、1のフライパンに入れ、泡が 立つまで煮て、皿に取り出した豚肉を......

うさうささん

うさうささん

身近な食材を使った超簡単レシピを日々、楽しく紹介。