レシピブログ
4人分 米 3合 たけのこ 250g 油揚げ 1枚半 [a] だし汁 1/2カップ みりん 小さじ2 薄口醤油 大さじ1 だし汁 3カップ弱 酒、みりん、薄口醤油 各大さじ2 塩 小さじ1/3 木の芽(自家製) 適量 1.米は炊く30分前に洗って、ザルにあけて水気をきっておく 2.ゆでたけのこの穂先を縦に切り一口大に切る 根元は薄く切り、一口大に 油揚げは、さっと熱湯をかけ油抜きを......
たけのこご飯の素〜茅乃...
しょうが香る☆たけのこ...
【焼きたけのこ】あく抜...
たけのこガパオライス
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...