レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
2人分 ゆでタケノコ 100g わかめ(乾燥) 20g [a] だし汁 4カップ 薄口醤油 大さじ1 1/3 塩 少々 木の芽 適宜 1.ゆでタケノコは薄切りにする 2.鍋に[a]の調味料を加え、1を5分煮て、わかめを加え 一煮立ちさせる 3.椀によそい、木の芽を添える * タケノコご飯を作った時に、若竹汁も一緒に、食べました。 旬の食材を使ったお料理は、何だか力が湧きますね。 * わ......
簡単☆キャベツとわかめ...
わかめとキュウリのさわ...
さっぱり☆大根とわかめ...
釜揚げしらすのわかめと...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>