レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
2人分 ゆで筍 400g [a] だし汁 1カップ 砂糖、酒 各大さじ3 みりん 大さじ2 醤油 大さじ3強 削り節 1カップ 木の芽 適宜 1.筍は一口大に切る 2.鍋に1、[a]の調味料を入れて強火にかける 一煮立ちしたら中火にし、アクを除いて、落とし蓋をし 煮汁が少なくなるまで煮る (途中2〜3回、上下を返す) 3.別鍋に削り節を入れて弱火にかけ、菜箸でかき混ぜながら から......
鶏☆筍ごはん♪
鶏肉と筍の甘辛煮
目からうろこの筍の茹で...
筍と豚トロの食感がくせ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...