レシピブログ
2人分 タイのあら 400g ゆで筍 200g 玉ねぎ 1個 豆腐 1/2丁 [a]煮汁 水 3/4カップ 根昆布 (20cm)1枚 みりん、醤油 各大さじ3 砂糖 大さじ1/2 生姜薄切り 1かけ 1.筍は、一口大に 玉ねぎは大きめの櫛形に切る 2.鍋に[a]の材料を煮立たせ、タイのあらの水分を ふき取ってを加え、落し蓋をして8〜10分中火で煮る 3.2を皿に取り出し、1を加えて落......
ブランデー柚子酒
魚の煮付け(生姜とお酒...
☆海老と自然薯の酒蒸し...
キビナゴの煮付け 料理...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき