豆苗と桜エビのソテー・中華風 レシピあり

豆苗と桜エビのソテー・中華風
  1. おいしそう!

2人分 豆苗 1袋 桜えび 15g ちくわ 2本 酒 大さじ2/3 塩、胡椒 各適量 オイスターソース 小さじ1 1.豆苗は、根元を切り、4〜5cmに切る 2.ちくわは、斜め切りにする 3.フライパンにごま油を熱し、1と桜エビを炒め、 酒をふりかけ、塩、胡椒をする 4.ちくわを加えて炒め、オイスターソースを回しかけ、 器に盛り付ける スーパーで、豆苗が、100円で売っており、作り方などが、画......

うさうささん

うさうささん

身近な食材を使った超簡単レシピを日々、楽しく紹介。