ヤズのお刺身と黒龍 吟醸「いっちょらい」 レシピあり

ヤズのお刺身と黒龍 吟醸「いっちょらい」
  1. おいしそう!

ヤズ1匹を買って、スーパーで3枚おろしにして貰い、後は、 引くだけなので、簡単に出来ました。 刺身のけんには、玉ねぎ、わかめ、ニンジン、パセリ。 ヤズは、ブリの出世魚で、小さいながらも、これは新鮮で、 旦那さんが、「このヤズ美味しい、ヒット〜!」。 これには吃驚。ヤズで出た事なかったのでね。 この時期のヤズは、美味くて新鮮。と旦那さんも、ご満悦。 また、自分で引いたお刺身って、凄く愛着が湧くので、......

うさうささん

うさうささん

身近な食材を使った超簡単レシピを日々、楽しく紹介。