レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
2人分 あさり 1パック バター 大さじ1 白ワイン 大さじ1〜2 ネギ小口切り 適宜 1.あさりは、塩を入れた水の中に入れ、砂出しをして、 ざるにあげ、こすり合わせながら、よく洗う 2.フライパンにバターを熱し、1を入れて炒め、白ワインを 加えて、アルコール分を飛ばし、蓋をして蒸し焼きにする 3.ネギを散らして、器に盛り付ける 超簡単なあさりのワイン蒸し、お酒の肴にもなり、嬉しい1品です。......
干しぶどうで家庭ワイン
ワインに合う豆腐のスフ...
塩麹漬け豚ロースの白ワ...
【ソムリエKimiのワ...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ