レシピブログ
今日、6月2日は、娘の誕生日。 手巻き寿司パーティを、ひと足早く、5月31日にしました。 すし飯を炊き、具材を盛り付け、野菜はレタスと貝割れ、またツナも 用意して、もちろん、手巻き用の海苔もね。 [すし飯] 3人分 米 3カップ 昆布 (5cm角)1枚 [a]すし酢 酢 1/3カップ 砂糖 大さじ2 塩 小さじ1 1.米は洗って、30分前にざるにあげる 2.[a]を小鍋に入れ、少し温め、砂......
【牡蠣のしぐれ煮】これ...
魚の煮付け(生姜とお酒...
砂肝のニンニク酒蒸し
ブランデー柚子酒
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット