カジキの照り焼き 木の芽おろし レシピあり

カジキの照り焼き 木の芽おろし
  1. おいしそう!

2人分 カジキマグロ 2切れ 醤油 大さじ1 みりん 大さじ1 1/2 大根 150g 木の芽(自家製) 6〜7枚 しめじ 1袋 えのきだけ 1袋 塩 少々 酒 小さじ1 すだち搾り汁 小さじ2 1.カジキマグロに醤油、みりんをまぶし、20分以上置く 2.大根をすりおろして、水分を切る すだち搾り汁を加え、飾り用2枚をのけた木の芽を細かく 刻んで混ぜる 3.しめじはほぐし、えのきだけは軸を除......

うさうささん

うさうささん

身近な食材を使った超簡単レシピを日々、楽しく紹介。