里芋の煮っころがし

里芋の煮っころがし
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

小ぶりの里芋で可愛らしく煮っころがしを作りました。
  
  

★材料

(2人分)

  • 里芋

    (小)30個

  • 1 1/3カップ

  • みりん、酒

    各大さじ1

  • 砂糖、醤油

    各大さじ2

  • 少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    里芋は皮付きのまま洗いながら、たわしで皮をこそげる

  2. 2.

    水と調味料を鍋に入れ、1を加えて落し蓋をし、10〜15分煮る

  3. 3.

    汁気がなくなるまで、鍋をゆすりながら煮る

★ワンポイントアドバイス

煮汁がなくなるまで、じっくり煮ると照りが出ます。

うさうささん

うさうささん

身近な食材を使った超簡単レシピを日々、楽しく紹介。