レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
小ぶりの里芋で可愛らしく煮っころがしを作りました。
★材料
(2人分)
里芋
(小)30個
水
1 1/3カップ
みりん、酒
各大さじ1
砂糖、醤油
各大さじ2
塩
少々
★作り方
(15~30分)
1.
里芋は皮付きのまま洗いながら、たわしで皮をこそげる
2.
水と調味料を鍋に入れ、1を加えて落し蓋をし、10〜15分煮る
3.
汁気がなくなるまで、鍋をゆすりながら煮る
煮汁がなくなるまで、じっくり煮ると照りが出ます。
里芋のから揚げ
里芋と大根と豚ばらの煮...
ジャガイモと里芋のポタ...
小麦粉、バター不要!里...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット