レシピブログ
小ぶりの里芋で可愛らしく煮っころがしを作りました。
★材料
(2人分)
里芋
(小)30個
水
1 1/3カップ
みりん、酒
各大さじ1
砂糖、醤油
各大さじ2
塩
少々
★作り方
(15~30分)
1.
里芋は皮付きのまま洗いながら、たわしで皮をこそげる
2.
水と調味料を鍋に入れ、1を加えて落し蓋をし、10〜15分煮る
3.
汁気がなくなるまで、鍋をゆすりながら煮る
煮汁がなくなるまで、じっくり煮ると照りが出ます。
男子喜ぶ!牛肉と里芋の...
里芋と蓮根の照り焼き風
鶏と里芋の味噌炒め
里芋と大根と豚ばらの煮...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...