レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
小ぶりの里芋で可愛らしく煮っころがしを作りました。
★材料
(2人分)
里芋
(小)30個
水
1 1/3カップ
みりん、酒
各大さじ1
砂糖、醤油
各大さじ2
塩
少々
★作り方
(15~30分)
1.
里芋は皮付きのまま洗いながら、たわしで皮をこそげる
2.
水と調味料を鍋に入れ、1を加えて落し蓋をし、10〜15分煮る
3.
汁気がなくなるまで、鍋をゆすりながら煮る
煮汁がなくなるまで、じっくり煮ると照りが出ます。
寒いお正月には、汁まで...
ガッツリ味★里芋のガリ...
ほっこり♡里芋と結びし...
ほっこり和総菜♪里芋の...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット