レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
小ぶりの里芋で可愛らしく煮っころがしを作りました。
★材料
(2人分)
里芋
(小)30個
水
1 1/3カップ
みりん、酒
各大さじ1
砂糖、醤油
各大さじ2
塩
少々
★作り方
(15~30分)
1.
里芋は皮付きのまま洗いながら、たわしで皮をこそげる
2.
水と調味料を鍋に入れ、1を加えて落し蓋をし、10〜15分煮る
3.
汁気がなくなるまで、鍋をゆすりながら煮る
煮汁がなくなるまで、じっくり煮ると照りが出ます。
里芋のから揚げ
里芋とひき肉の煮っころ...
里芋とオクラのネバネバ...
寒い日に温まる豚汁(大...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト