レシピブログ
小ぶりの里芋で可愛らしく煮っころがしを作りました。
★材料
(2人分)
里芋
(小)30個
水
1 1/3カップ
みりん、酒
各大さじ1
砂糖、醤油
各大さじ2
塩
少々
★作り方
(15~30分)
1.
里芋は皮付きのまま洗いながら、たわしで皮をこそげる
2.
水と調味料を鍋に入れ、1を加えて落し蓋をし、10〜15分煮る
3.
汁気がなくなるまで、鍋をゆすりながら煮る
煮汁がなくなるまで、じっくり煮ると照りが出ます。
寒いお正月には、汁まで...
お弁当にも♪ほっこり美...
男子喜ぶ!牛肉と里芋の...
レンジで5分で簡単里芋...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...