エビしゅうまい蒸し鍋 さわやかポン酢で

エビしゅうまい蒸し鍋 さわやかポン酢で
  1. おいしそう!

料理紹介

面倒な蒸し料理も冷蔵庫に余っている野菜で!

★材料

(3人分)

  • エビしゅうまい

    1パック

  • キャベツ

    適量

  • しめじ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    200ccの水を入れた小鍋に切った野菜を並べる

  2. 2.

    1の上にしゅうまいを乗せ蓋をする

  3. 3.

    火にかけ、10分でできあがり

★ワンポイントアドバイス

野菜はもやしや水菜、冷蔵庫に余ってる野菜ならなんでもOKですよー。

はるさん

はるさん

旦那と女の子一人の3人家族です。 晩酌に合うメニューを考える毎日です。