レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
面倒な蒸し料理も冷蔵庫に余っている野菜で!
★材料
(3人分)
エビしゅうまい
1パック
キャベツ
適量
しめじ
★作り方
(5~15分)
1.
200ccの水を入れた小鍋に切った野菜を並べる
2.
1の上にしゅうまいを乗せ蓋をする
3.
火にかけ、10分でできあがり
野菜はもやしや水菜、冷蔵庫に余ってる野菜ならなんでもOKですよー。
タラの野菜たっぷりあん...
野菜たっぷり鶏ササミの...
片栗粉で旨さを閉じ込め...
夏野菜たっぷり カポナ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>