簡単で、甘すぎない、子供と一緒に作ることができるお菓子です。
バニラアイスを添えてもおいしいです♪
★材料
(2人分)
パイ生地
1枚
お好みのコンポート
大匙2
卵黄
1個分
クルミ
大匙1
★作り方
(30分~1時間)
1.
材料は大匙2のコンポートと卵黄、パイ生地、クルミのみです
2.
市販のパイ生地を薄く2倍に延ばし丸く型を10枚抜き5個分のパイ生地をつくる。下になる方にコンポートと砕いたクルミを入れる
3.
上にもパイ生地をかぶせ、フォークを使って上に穴をあけ、周囲に模様をつけつ
4.
溶いた卵黄を塗り、180度のオーブンで20分焼く。
夏は冷蔵庫で冷やしてサクサクと、冬は暖かいままでも美味しいですね。
夏は冷蔵庫で冷やしてサクサクでいただくとおいしいですね^^
子供は、これにバニラアイスを添えて食べていました!