レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
フィンランドで毎日のように食べていたピーラッカ。ピーラッカとはパイという意味で、元はフィンランドのカルラヤ地方の料理ということでこう呼ぶようです。薄いライ麦の生地にミルク粥を包んだ料理です。 フィンランドで料理本を買って来たので、早速ライ麦粉を買ってきて作ってみました。 つぶしたゆで卵とバターを混ぜたムナボイをのせていっただきま~す! (^∇^) ん、うまいぞ! ついつい食べ過ぎてしまうのですが......
クルミのライ麦パン
ライ麦粉のПряник...
ライ麦粉と強力粉のБо...
黒パン用ライ麦種
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...