レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
フィンランドで毎日のように食べていたピーラッカ。ピーラッカとはパイという意味で、元はフィンランドのカルラヤ地方の料理ということでこう呼ぶようです。薄いライ麦の生地にミルク粥を包んだ料理です。 フィンランドで料理本を買って来たので、早速ライ麦粉を買ってきて作ってみました。 つぶしたゆで卵とバターを混ぜたムナボイをのせていっただきま~す! (^∇^) ん、うまいぞ! ついつい食べ過ぎてしまうのですが......
あこ天然酵母ソフトライ...
ライ麦粉のПряник...
ザクッと香ばしい*メー...
クルミのライ麦パン
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット