ヒレ肉の赤ワイン&黒胡椒 レシピあり

ヒレ肉の赤ワイン&黒胡椒
  1. おいしそう!

やっぱり早く作れるのは中がレアでOKなステーキ!ヒレ肉に塩をしてフライパンで両面を焼いて、赤ワイン、塩、黒胡椒(丸ごと)を加えて少しだけ(5分くらい)煮込んだもの。超簡単なのに失敗しないのがグッド。黒胡椒を入れて煮込むとソースにがちょっとピリ辛に。3歳児と0歳児は昨日多めに作ったサーモンがメインディッシュ。 付け合せはオーブンで焼いたポテト(レッドポテトとさつまいも)。さつま芋はうちの0......

あきさん

あきさん

働く管理栄養士ママ。夕食の準備に掛けれる時間は30分。簡単で家族みんなが楽しめて栄養面もOKな料理を試行錯誤。幼児2人とコレステロールが高くなりがちなアラフォー夫の4人家族。