茎わかめとじゃがいもの煮物 レシピあり

茎わかめとじゃがいもの煮物
  1. おいしそう!

待ちに待った、収穫の秋がやってきました!!   食べ物が1年中でいちばん美味しくなる季節です。   特に寒くて長い冬が待っている北海道の私たちは、   今のうちにいっぱい食べて脂肪をつけ、雪と戦う体を手に入れるのです。 近ごろ急に寒くなってきたので、食べるとほっとする煮物を作りました。   ホクホクのじゃがいもとコリコリの歯ごたえが楽しい茎わかめの煮物です。       〈材料〉 茎わかめ 15......

わかめちゃんさん

わかめちゃんさん

町のわかめ屋さんで働く新米主婦です。美味しくてヘルシーな海藻料理を作れるように、日々奮闘中です。