レシピブログ
ある日会社に行くと、デスクの上に 『わかめサンドウィッチの作り方』という紙が置いてありました。 印刷屋さんのマルヤさんが「わかめちゃん、これ、作ってみたら?」 とレシピを持って来てくれたそうです。 まさかの海藻をパンで挟むという荒技に、なかなか作る勇気が湧きませんでしたが、 作ってみると意外や意外、 「けっこう美味しいね!」 「パンとハムとも合うしね!」 「これ、......
さっぱり☆大根とわかめ...
水切り不要!乾燥わかめ...
簡単☆豆苗としめじのわ...
簡単!わかめとお豆の和...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!