わかめとパプリカのオリーブオイル漬け レシピあり

わかめとパプリカのオリーブオイル漬け
  1. おいしそう!

パプリカの赤、黄、そしてわかめの緑、なんてカラフルなんでしょう。 いつも料理を作る時に、「なんか海藻って全部黒っぽいよねー」   と言われていつも悔しい思いをしていたわかめ。 ワインのお供にも嬉しい彩り豊かなオイル漬けが出来ました。       〈材料〉2~3人分 乾燥カットわかめ 大さじ1 パプリカ(赤・黄) 各1/2個 にんにく 一片 塩 ひとつまみ オリーブオイル 適量   〈作り方〉 ①......

わかめちゃんさん

わかめちゃんさん

町のわかめ屋さんで働く新米主婦です。美味しくてヘルシーな海藻料理を作れるように、日々奮闘中です。