わかめのペペロンチーノ レシピあり

わかめのペペロンチーノ
  1. おいしそう!

オリーブオイルとにんにく、鷹の爪に少しの塩。 シンプルで、それ故にごまかしのきかないペペロンチーノにわかめを合わせました。 わかめが若かりし頃、アルバイトをしていたバーの店長の得意料理でした。 「色んなお店で食べたけど、私が作ったのが一番美味しいと思うんだよね。」 賄いのペペロンチーノを食べながら、そんな話を聞いた気がします。 あれからもう何年も経つけど、私がそんな風に言えるものってあるかしら?......

わかめちゃんさん

わかめちゃんさん

町のわかめ屋さんで働く新米主婦です。美味しくてヘルシーな海藻料理を作れるように、日々奮闘中です。