わかめとあさりのアクアパッツァ レシピあり

わかめとあさりのアクアパッツァ
  1. おいしそう!

やっと温かくなってきて、春になった!と喜んだのも束の間、 昨日は横殴りの大雪に見舞われました。気温はなんと氷点下2.4度。 温かい南イタリアの料理だというアクアパッツァを作りました。   あさりのだしとトマト、おさしみわかめのハーモニーが心と体に沁みわたりました。   素敵なお皿を自宅にまで取りに帰ってくれたさやかさん。 半分は優しさで出来ている皆さんのおかげで、今日も美味しい海藻料理ができまし......

わかめちゃんさん

わかめちゃんさん

町のわかめ屋さんで働く新米主婦です。美味しくてヘルシーな海藻料理を作れるように、日々奮闘中です。