レシピブログ
わかめと海老の黄金コンビを餃子の皮に閉じ込めて蒸しあげました。 プリプリの海老とおさしみわかめのハーモニーをお楽しみいただけます。 まずはそのまま、出来たての熱々をハフハフいいながらパクリ。 あとはお好みでポン酢や餃子のたれでお召し上がりください。 〈材料〉 わかめ 10g 海老 150g しょうが ひとかけ 塩 ひとつまみ 酒 大さじ 1 片栗粉 小さじ1 ごま油 小さじ1......
簡単☆キャベツとわかめ...
風邪に!わかめと長ネギ...
さっぱり☆大根とわかめ...
さっぱり非加熱◎給食風...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...