レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
忘年会・お正月・新年会と、怒涛の暴飲暴食デイズを過ごした結果、 胃腸が弱り気味のわかめです。こんにちは。 もうこれは胃にやさしいものを作るしかない! と思い立って、和食の定番、ひじきの煮物を作りました。 長ひじきは水で戻すよりも、茹でて戻すとふっくらとした食感になります。 おだしの効いた染み染み油揚げともっちり大豆、にんじんとエリンギの歯ごたえ。 食べた後にはきっと、誰かに優しくしてあげたくなり......
簡単☆キャベツとわかめ...
釜揚げしらすのわかめと...
水切り不要!乾燥わかめ...
うどとわかめのぬた
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット