レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
一般的に出回っているひじきは「芽ひじき」と言ってひじきの芽の部分ですが、 光海藻で販売している「長ひじきは」ひじきの茎の部分です。 パスタに入れると麵よりも太くてイカ墨パスタのよう。 ながーいひじきを、あえて切らずにバター醤油で和風に仕上げました。 〈材料〉 長ひじき 20g パスタ 200g ベーコン 4枚 大葉 2~3枚 しょうゆ 大さじ1 バター 大さじ1 〈作......
お店の味を追求♡超簡単...
カボチャとひじきのサラ...
めんつゆで簡単!大豆と...
おかひじきの豚バラ巻き...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ