長ひじきとベーコンの和風パスタ レシピあり

長ひじきとベーコンの和風パスタ
  1. おいしそう!

一般的に出回っているひじきは「芽ひじき」と言ってひじきの芽の部分ですが、   光海藻で販売している「長ひじきは」ひじきの茎の部分です。   パスタに入れると麵よりも太くてイカ墨パスタのよう。   ながーいひじきを、あえて切らずにバター醤油で和風に仕上げました。       〈材料〉 長ひじき 20g パスタ 200g ベーコン 4枚 大葉 2~3枚 しょうゆ 大さじ1 バター 大さじ1   〈作......

わかめちゃんさん

わかめちゃんさん

町のわかめ屋さんで働く新米主婦です。美味しくてヘルシーな海藻料理を作れるように、日々奮闘中です。