茎わかめとエリンギのきんぴら レシピあり

茎わかめとエリンギのきんぴら
  1. おいしそう!

あまりにも暑いのでクーラーを付けようと、電気屋さんに行ったら、   「設置は9月以降になります」と言われて諦めました。わかめです。こんにちは。 光海藻のある札幌は、昨日で13日連続で気温が30℃以上の日が続き、なんと、   97年ぶりの長い記録なんだそうです。   夏バテしないようにしっかり食べて、暑い夏を乗り切りたいですね。   今日の海藻レシピは、茎わかめとエリンギを甘辛くきんぴらにしました......

わかめちゃんさん

わかめちゃんさん

町のわかめ屋さんで働く新米主婦です。美味しくてヘルシーな海藻料理を作れるように、日々奮闘中です。