牛肉とわかめのスープ レシピあり

牛肉とわかめのスープ
  1. おいしそう!

  朝晩の空気が冷たくなってきて、秋の気配を感じます。    温かいスープを飲んでほっとできる、素敵な季節がやってきましたね。   ごま油を入れてちょっと中華風に仕上げました。       〈材料〉2人分 わかめ 50g 牛肉(薄切り) 60g   Aしょうゆ 小さじ1 こしょう 適量   長ねぎ(白い部分) 5cm しょうが 10g ごま油 大さじ1/2 酒 大さじ1 水 600ml 塩・こし......

わかめちゃんさん

わかめちゃんさん

町のわかめ屋さんで働く新米主婦です。美味しくてヘルシーな海藻料理を作れるように、日々奮闘中です。