レシピブログ
お客様に、「しぐれ昆布を刻んでいなり寿司に入れると美味しいわよ」と教えてもらったので 作ってみました。 酢飯と昆布の佃煮が合うのか不安でしたが、美味しかったのでびっくりしました。 〈材料〉 しぐれ昆布 大さじ4 米 2合 すし酢 大さじ3 しょうが ひとかけ 【A】 油揚げ 5枚 水 300ml しょうゆ 大さじ2 砂糖 大さじ2 みりん 大さじ2 〈作り方〉 ①油揚げは熱......
5分で!もやしと塩昆布...
火も包丁不要!切り干し...
ノビルの塩昆布浅漬け
たこと新玉ねぎの昆布つ...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...