レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お客様に、「しぐれ昆布を刻んでいなり寿司に入れると美味しいわよ」と教えてもらったので 作ってみました。 酢飯と昆布の佃煮が合うのか不安でしたが、美味しかったのでびっくりしました。 〈材料〉 しぐれ昆布 大さじ4 米 2合 すし酢 大さじ3 しょうが ひとかけ 【A】 油揚げ 5枚 水 300ml しょうゆ 大さじ2 砂糖 大さじ2 みりん 大さじ2 〈作り方〉 ①油揚げは熱......
簡単でめっちゃおいしい...
「基本の“おだし”の取...
塩昆布とかぶの葉炒め
オイルおにぎり(ハムと...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>