もずくの沖縄風天ぷら レシピあり

もずくの沖縄風天ぷら
  1. おいしそう!

沖縄出身の方から黒砂糖をいただいたので、沖縄風の天ぷらを作ってみました。   沖縄では天ぷらはおかずというよりおやつ感覚で食べるのだそう。   ふわふわモチモチの食感とほんのり甘いのが特徴です。   黒砂糖がない時は、白砂糖で代用してください。   〈材料〉 本もずく 50g にんじん 1/2本 かまぼこ 100g 揚げ油 適量 A 卵 2個 黒砂糖 大さじ3 塩 小さじ1/2 小麦粉 1カップ......

わかめちゃんさん

わかめちゃんさん

町のわかめ屋さんで働く新米主婦です。美味しくてヘルシーな海藻料理を作れるように、日々奮闘中です。