レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
沖縄出身の方から黒砂糖をいただいたので、沖縄風の天ぷらを作ってみました。 沖縄では天ぷらはおかずというよりおやつ感覚で食べるのだそう。 ふわふわモチモチの食感とほんのり甘いのが特徴です。 黒砂糖がない時は、白砂糖で代用してください。 〈材料〉 本もずく 50g にんじん 1/2本 かまぼこ 100g 揚げ油 適量 A 卵 2個 黒砂糖 大さじ3 塩 小さじ1/2 小麦粉 1カップ......
簡単☆キャベツとわかめ...
釜揚げしらすのわかめと...
水切り不要!乾燥わかめ...
わかめとキュウリのさわ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....