レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
沖縄出身の方から黒砂糖をいただいたので、沖縄風の天ぷらを作ってみました。 沖縄では天ぷらはおかずというよりおやつ感覚で食べるのだそう。 ふわふわモチモチの食感とほんのり甘いのが特徴です。 黒砂糖がない時は、白砂糖で代用してください。 〈材料〉 本もずく 50g にんじん 1/2本 かまぼこ 100g 揚げ油 適量 A 卵 2個 黒砂糖 大さじ3 塩 小さじ1/2 小麦粉 1カップ......
わかめスープで作る☆ま...
簡単☆キャベツとわかめ...
わかめとキュウリのさわ...
わかめと生しいたけのさ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット