レシピブログ
沖縄出身の方から黒砂糖をいただいたので、沖縄風の天ぷらを作ってみました。 沖縄では天ぷらはおかずというよりおやつ感覚で食べるのだそう。 ふわふわモチモチの食感とほんのり甘いのが特徴です。 黒砂糖がない時は、白砂糖で代用してください。 〈材料〉 本もずく 50g にんじん 1/2本 かまぼこ 100g 揚げ油 適量 A 卵 2個 黒砂糖 大さじ3 塩 小さじ1/2 小麦粉 1カップ......
簡単☆キャベツとわかめ...
さっぱり☆大根とわかめ...
わかめのナムル
簡単☆豆苗としめじのわ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋