レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
光海藻のお隣に人気中華料理屋さんが移転してきました。 大きな唐揚げが人気の有名店で、いつも賑わっています。 中華料理に海藻を入れたらヘルシーになるのでは?と思って作ってみた、 わかめ入りの塩麻婆が思いの外美味しかったのでこちらにご報告いたします。 豆板醤を使わない、あっさり塩麻婆豆腐にわかめをin。 仕上げにふったラー油と多めに入れたコショウがピリッと味を引き締めてくれます。 ......
わかめのナムル
簡単☆キャベツとわかめ...
うどとわかめのぬた
茎わかめとカニカマのサ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...