レシピブログ
納豆昆布で松前漬けを作りました。 するめをハサミでひたすら細く切って、手が腱鞘炎になるかと思いましたが、 苦労の甲斐あって美味しかったです。 セロリとにんじんも入れて色んな食感が楽しめました。 松前漬けは江戸時代、北海道がまだ蝦夷地と呼ばれていた頃から 函館南部の一般家庭で食べられていました。 当時たくさん取れたニシンの卵、数の子と昆布、スルメイカを漬けたものを 厳し......
塩昆布とかぶの葉炒め
切り昆布の佃煮
切り昆布とサバ缶煮
塩昆布と新生姜のごはん
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット