レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
海藻レシピコンテストで審査員特別賞を受賞したレシピのご紹介です。 短時間でできて、しかも、美味しい。 ぜひ日本酒と一緒に食べていただきたい一品です。 〈材料〉 わかめ 80g 鯖水煮缶 1個 大根 200gくらい 貝割れ菜 少々 お醤油(美味しい物)かポン酢 〈作り方〉 ①お刺身ワカメは、戻して、一口サイズに切っておく。 鯖水煮缶は、中骨や背鰭など取り除き、軽くほぐしてお......
簡単☆キャベツとわかめ...
釜揚げしらすのわかめと...
水切り不要!乾燥わかめ...
わかめとキュウリのさわ...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ