レシピブログ
海藻レシピコンテストで審査員特別賞を受賞したレシピのご紹介です。 短時間でできて、しかも、美味しい。 ぜひ日本酒と一緒に食べていただきたい一品です。 〈材料〉 わかめ 80g 鯖水煮缶 1個 大根 200gくらい 貝割れ菜 少々 お醤油(美味しい物)かポン酢 〈作り方〉 ①お刺身ワカメは、戻して、一口サイズに切っておく。 鯖水煮缶は、中骨や背鰭など取り除き、軽くほぐしてお......
わかめスープにちょい足...
さっぱり非加熱◎給食風...
簡単☆キャベツとわかめ...
わかめとキュウリのさわ...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中