レシピブログ
海藻レシピコンテストで審査員特別賞を受賞したレシピのご紹介です。 短時間でできて、しかも、美味しい。 ぜひ日本酒と一緒に食べていただきたい一品です。 〈材料〉 わかめ 80g 鯖水煮缶 1個 大根 200gくらい 貝割れ菜 少々 お醤油(美味しい物)かポン酢 〈作り方〉 ①お刺身ワカメは、戻して、一口サイズに切っておく。 鯖水煮缶は、中骨や背鰭など取り除き、軽くほぐしてお......
簡単☆キャベツとわかめ...
さっぱり☆大根とわかめ...
わかめのナムル
簡単☆豆苗としめじとも...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!