鯖缶で、ワカメ大根おろし レシピあり

鯖缶で、ワカメ大根おろし
  1. おいしそう!

海藻レシピコンテストで審査員特別賞を受賞したレシピのご紹介です。 短時間でできて、しかも、美味しい。 ぜひ日本酒と一緒に食べていただきたい一品です。 〈材料〉 わかめ 80g 鯖水煮缶 1個 大根 200gくらい 貝割れ菜 少々 お醤油(美味しい物)かポン酢 〈作り方〉 ①お刺身ワカメは、戻して、一口サイズに切っておく。 鯖水煮缶は、中骨や背鰭など取り除き、軽くほぐしてお......

わかめちゃんさん

わかめちゃんさん

町のわかめ屋さんで働く新米主婦です。美味しくてヘルシーな海藻料理を作れるように、日々奮闘中です。