レシピブログ
みんな大好きカプレーゼにわかめを使ったアイデアレシピ。 こちらも海藻レシピコンテストに応募いただいたものです。 盛り付けも、お皿も素敵で、つい作ってみたくなりますよね。 いつものバジル入りも良いですが、わかめも美味しいですよ。 〈材料〉 わかめ(戻したもの) 100g ミニトマト 80g モッツァレラチーズ(一口タイプ) 50g オリーブオイル 大さじ1 塩・粗挽き黒こし......
簡単☆キャベツとわかめ...
さっぱり☆大根とわかめ...
わかめのナムル
簡単☆豆苗としめじとも...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...