わかめと豆腐の和え物 レシピあり

わかめと豆腐の和え物
  1. おいしそう!

光海藻スタッフの旦那さんで、趣味が料理という料理男子Mさんの 韓国風創作わかめレシピを紹介します。 ビールや日本酒にも、チャミスルやマッコリにも合いますよー。 めんつゆで辛さがマイルドになっているので、夕飯の一品にもおすすめです。 〈材料〉 わかめ 50g 木綿豆腐 200g カニカマ 30g 長ねぎ 1/3本 ごま油 大さじ1 (たれ) コチュジャン 大さじ1 めんつゆ(3......

わかめちゃんさん

わかめちゃんさん

町のわかめ屋さんで働く新米主婦です。美味しくてヘルシーな海藻料理を作れるように、日々奮闘中です。