レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
光海藻スタッフの旦那さんで、趣味が料理という料理男子Mさんの 韓国風創作わかめレシピを紹介します。 ビールや日本酒にも、チャミスルやマッコリにも合いますよー。 めんつゆで辛さがマイルドになっているので、夕飯の一品にもおすすめです。 〈材料〉 わかめ 50g 木綿豆腐 200g カニカマ 30g 長ねぎ 1/3本 ごま油 大さじ1 (たれ) コチュジャン 大さじ1 めんつゆ(3......
わかめとキュウリのさわ...
簡単☆キャベツとわかめ...
釜揚げしらすのわかめと...
水切り不要!乾燥わかめ...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...