レシピブログ
光海藻スタッフの旦那さんで、趣味が料理という料理男子Mさんの 韓国風創作わかめレシピを紹介します。 ビールや日本酒にも、チャミスルやマッコリにも合いますよー。 めんつゆで辛さがマイルドになっているので、夕飯の一品にもおすすめです。 〈材料〉 わかめ 50g 木綿豆腐 200g カニカマ 30g 長ねぎ 1/3本 ごま油 大さじ1 (たれ) コチュジャン 大さじ1 めんつゆ(3......
さっぱり☆大根とわかめ...
簡単☆キャベツとわかめ...
生わかめと玉葱の和え物
トリプルわかめ餅
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...