わかめと鯖缶のピリ辛サラダ レシピあり

わかめと鯖缶のピリ辛サラダ
  1. おいしそう!

鯖の水煮缶を使った簡単、ヘルシー、おいしいサラダできました。 コチジャンの辛味でご飯にも、お酒にも合う一品です。 〈材料〉 わかめ(戻したもの) 80g 鯖の水煮缶 1缶 玉ねぎ 小1個 きゅうり 1本 (たれ) ごま油 小さじ2 コチュジャン 大さじ1.5 しょうゆ 小さじ1/2 はちみつ 小さじ1/2 〈作り方〉 1. 玉ねぎは半分に切ってからスライスして水にさらし、ざるに上げて......

わかめちゃんさん

わかめちゃんさん

町のわかめ屋さんで働く新米主婦です。美味しくてヘルシーな海藻料理を作れるように、日々奮闘中です。