レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
料理をおいしいと感じさせる代表的なうま味成分に、「グルタミン酸」「イノシン酸」「グアニル酸」があります。 これらのうま味成分は組み合わせて摂取することで、相乗効果により十数倍にもうま味が増すのだそう。 今回は干し椎茸(グアニル酸)× 豚肉(イノシン酸)× 昆布(グルタミン酸)を使った、煮物を作りました。 味が濃くないのにしみじみ美味しい、うま味を感じる一品です。 〈材料〉 糸......
塩こんぶと白だしとべっ...
2分で簡単はんぺんとべ...
大豆と切りこんぶの煮物
簡単☆おもちアレンジ♪...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ