レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今月の2品目は"わかめあんかけの揚げ出し豆腐"です。 桜エビが香りや食感の面で良いアクセントになりました。 (桜エビにわかめが圧されてしまいましたが・・・) 餡のとろみを強くしたい方は、水と片栗粉を1対1の割合で、 少しゆるめが良い方は、2対1の割合で水溶き片栗粉を作って入れてみてください。 【材料】 わかめ(戻したもの) 40g 木綿豆腐 1丁 片栗粉 ......
簡単☆キャベツとわかめ...
うどとわかめのぬた
パパッと10分♪白菜と...
さっぱり☆大根とわかめ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!