わかめあんかけの揚げ出し豆腐 レシピあり

わかめあんかけの揚げ出し豆腐
  1. おいしそう!

今月の2品目は"わかめあんかけの揚げ出し豆腐"です。 桜エビが香りや食感の面で良いアクセントになりました。 (桜エビにわかめが圧されてしまいましたが・・・) 餡のとろみを強くしたい方は、水と片栗粉を1対1の割合で、 少しゆるめが良い方は、2対1の割合で水溶き片栗粉を作って入れてみてください。 【材料】 わかめ(戻したもの)   40g 木綿豆腐        1丁 片栗粉      ......

わかめちゃんさん

わかめちゃんさん

町のわかめ屋さんで働く新米主婦です。美味しくてヘルシーな海藻料理を作れるように、日々奮闘中です。