レシピブログ
販売スタッフがお客さんから教えてもらった美味しい茎わかめの炒め煮を、実際に作ってみました。 しっかり味が付いているので冷蔵庫で2~3週間持つそう。 シャキシャキ生姜とコリコリ茎わかめの食感がそれぞれ違って、ついついお箸が進んでしまいます。 〈材料〉 茎わかめ 100g 生姜 ひとかけ 酒 大さじ1 しょうゆ 大さじ1 みりん......
さっぱり非加熱◎給食風...
簡単☆キャベツとわかめ...
さっぱり☆大根とわかめ...
パパッと10分♪白菜と...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...