舞茸のスープ

舞茸のスープ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

病み上がりだけどしっかり食べたいから
あるもので☺︎

★材料

(2人分)

  • 豚バラ薄切り

    200g

  • 舞茸

    ひとパック

  • 溶き卵

    2個

  • 摩り下ろししょうが

    一欠片

  • お酒

    大2

  • 鶏ガラスープの元

    お好み

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ①お鍋にお湯を沸かす
    ②沸騰したら中火に
    ③舞茸を入れ、しっかり茹でる
    ④舞茸の色がしっかり出てきたら、薄切り豚肉をいれる(食べやす大きさに切ったもの)
    ⑤豚肉に火が通ったら、鶏ガラスープの元お酒を入れ
    (沸騰してきたら、日を少し弱める)
    ⑦溶き卵を回し入れ日を止める
    ⑧最後にしょうがをいれ、人回し。

★ワンポイントアドバイス

基本は、全てお好み分量で。

ネギを最後にパラつかせても彩に〇
白ネギを入れたり

お好きにアレンジし放題です。

asa.Cafeさん

asa.Cafeさん

基本は冷凍保存した食材で 金欠時ご飯 だいたい、あれがない!これがない! と本来作ろうとしたメニューも 変更になってしまった そんな変更レシピです。 応用レシピも記載しています☆