簡単♪シンプルかぼちゃサラダ

簡単♪シンプルかぼちゃサラダ
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

かぼちゃを冷凍保存していたので、

パンのお供にディップのようなサラダにしてみた☆彡.。

★材料

(1人分)

  • かぼちゃ

    1/4

  • きび砂糖

    小さじ1

  • マヨネーズ(酸味少ない物)

    大さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ①スライスしたかぼちゃをチン!しっかり柔らかく

  2. 2.

    きび砂糖・胡椒少々を入れプッシャーで皮ごと潰す。

  3. 3.

    マヨネーズを加え入れて混ぜて完全◡̈⃝︎⋆︎*

★ワンポイントアドバイス

かぼちゃコロッケにしたい時は、


マヨネーズを加える手順を省き、

ペーストになったかぼちゃを丸めて、
小麦粉

溶き卵

パン粉

の順にくぐらせて揚げる。
※炒めたベーコンなど入れてもおいしいです☆

asa.Cafeさん

asa.Cafeさん

基本は冷凍保存した食材で 金欠時ご飯 だいたい、あれがない!これがない! と本来作ろうとしたメニューも 変更になってしまった そんな変更レシピです。 応用レシピも記載しています☆