かぼちゃを冷凍保存していたので、
パンのお供にディップのようなサラダにしてみた☆彡.。
★材料
(1人分)
かぼちゃ
1/4
きび砂糖
小さじ1
マヨネーズ(酸味少ない物)
大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
①スライスしたかぼちゃをチン!しっかり柔らかく
2.
きび砂糖・胡椒少々を入れプッシャーで皮ごと潰す。
3.
マヨネーズを加え入れて混ぜて完全◡̈⃝︎⋆︎*
かぼちゃコロッケにしたい時は、
マヨネーズを加える手順を省き、
ペーストになったかぼちゃを丸めて、
小麦粉
↓
溶き卵
↓
パン粉
の順にくぐらせて揚げる。
※炒めたベーコンなど入れてもおいしいです☆