簡単 安い 早い 低カロリー 美味しい

簡単 安い 早い 低カロリー 美味しい
  1. おいしそう!

料理紹介

食生活に気をつける日々に
お財布にも優しく
栄養高めカロリー(脂質は抑え)身体に良く
でも美味しく満足感な一品

★材料

(1人分)

  • 豚バラ薄切り

    お好み

  • きゅうり

    2分の1

  • カイワレ

    1パックの半分

  • サニーレタス

    お好み量

  • 乾燥ワカメ

    豚バラと同量

  • ミニトマト

    6個

  • パセリ

    お茶碗一杯位

  • 料理酒(日本酒)

    豚肉全体に掛かるくらい

  • あらびき胡椒

    適量

  • 粗塩

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    薄切り豚バラは、※油を引かずに※
    豚バラを先にフライパンに入れたら、日本酒(料理酒)
    を回し入れて、半分に切ったミニトマト・葉の部分だけにした、パセリも入れ豚肉がしろくなるまで炒める。
    塩(粗塩)胡椒(あらびき)を軽く振る。

  2. 2.

    器に
    ※サニーレタス→食べやすい大きさに手でちぎる
    ※キュウリ→斜め薄切り(多少分厚目でも美味しい)
    ※カイワレ→根元を切り離し長いまま器へ
    ※ワカメ→お湯で戻す(早く戻るから)
    戻したワカメはしっかり絞って水気を切って器へ

  3. 3.

    器に野菜・ワカメを入れたら

    火を通していた豚バラ・ミニトマト・パセリが熱いまま野菜達の中へ入れ混ぜ合わせる。

  4. 4.

    仕上げに、お好みで、
    ポン酢をかけて食べる。※酸味がやわらかいものがおすすめです。

★ワンポイントアドバイス

とにかく、お肌によく、栄養もあり、ダイエットにもよい一品を食べたくて。

asa.Cafeさん

asa.Cafeさん

基本は冷凍保存した食材で 金欠時ご飯 だいたい、あれがない!これがない! と本来作ろうとしたメニューも 変更になってしまった そんな変更レシピです。 応用レシピも記載しています☆