食生活に気をつける日々に
お財布にも優しく
栄養高めカロリー(脂質は抑え)身体に良く
でも美味しく満足感な一品
★材料
(1人分)
豚バラ薄切り
お好み
きゅうり
2分の1
カイワレ
1パックの半分
サニーレタス
お好み量
乾燥ワカメ
豚バラと同量
ミニトマト
6個
パセリ
お茶碗一杯位
料理酒(日本酒)
豚肉全体に掛かるくらい
あらびき胡椒
適量
粗塩
適量
★作り方
(5~15分)
1.
薄切り豚バラは、※油を引かずに※
豚バラを先にフライパンに入れたら、日本酒(料理酒)
を回し入れて、半分に切ったミニトマト・葉の部分だけにした、パセリも入れ豚肉がしろくなるまで炒める。
塩(粗塩)胡椒(あらびき)を軽く振る。
2.
器に
※サニーレタス→食べやすい大きさに手でちぎる
※キュウリ→斜め薄切り(多少分厚目でも美味しい)
※カイワレ→根元を切り離し長いまま器へ
※ワカメ→お湯で戻す(早く戻るから)
戻したワカメはしっかり絞って水気を切って器へ
3.
器に野菜・ワカメを入れたら
火を通していた豚バラ・ミニトマト・パセリが熱いまま野菜達の中へ入れ混ぜ合わせる。
4.
仕上げに、お好みで、
ポン酢をかけて食べる。※酸味がやわらかいものがおすすめです。
とにかく、お肌によく、栄養もあり、ダイエットにもよい一品を食べたくて。