キャンプの味!チキン×ポテトのホクホクグリル

キャンプの味!チキン×ポテトのホクホクグリル
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

最近ハマっている南部鉄器製ベイクパンのレシピです。魚焼きグリル

★材料

(2人分)

  • 鶏モモ肉

    1枚

  • じゃがいも

    小2~3個

  • 玉ねぎ(あれば)

    1/2個

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    じゃがいもを一口大に切り、(小さい新じゃがの場合はそのまま)
    玉ねぎはくし切りにして、野菜に塩コショウを振る。

  2. 2.

    鶏肉を一口大に切り、塩コショウを振る。

  3. 3.

    ベイクパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、鶏肉の両面を焼き軽く焦げ目をつける。

  4. 4.

    野菜を投入し、蓋をして点火した魚焼きグリルに移す。

  5. 5.

    弱火で20分焼いて完成。

★ワンポイントアドバイス

・塩コショウは多めに。(クレイジーソルトも合います)
・魚焼きグリルは両面焼きグリルを使用しています。
・玉ねぎは焦げやすいので注意!(ペコロスを使うと美味しいです)