最近ハマっている南部鉄器製ベイクパンのレシピです。魚焼きグリル
★材料
(2人分)
鶏モモ肉
1枚
じゃがいも
小2~3個
玉ねぎ(あれば)
1/2個
★作り方
(15~30分)
1.
じゃがいもを一口大に切り、(小さい新じゃがの場合はそのまま)
玉ねぎはくし切りにして、野菜に塩コショウを振る。
2.
鶏肉を一口大に切り、塩コショウを振る。
3.
ベイクパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、鶏肉の両面を焼き軽く焦げ目をつける。
4.
野菜を投入し、蓋をして点火した魚焼きグリルに移す。
5.
弱火で20分焼いて完成。
・塩コショウは多めに。(クレイジーソルトも合います)
・魚焼きグリルは両面焼きグリルを使用しています。
・玉ねぎは焦げやすいので注意!(ペコロスを使うと美味しいです)