簡単!クリ~ミ~な鶏のクリーム煮

簡単!クリ~ミ~な鶏のクリーム煮
  1. おいしそう!

料理紹介

簡単なのに、手が込んでいるように思われる、家族に評判の鶏のクリーム煮のレシピです。

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

    1枚

  • タマネギ

    大1

  • しめじ

    1株

  • 小麦粉

    少々

  • 牛乳

    適量

  • 生クリーム

    100cc

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    材料を適当な大きさに切り、オリーブオイルとバターを熱して炒めていく。途中で塩コショウを振りかける。

  2. 2.

    鶏肉にある程度火が通ったら、全体的に軽く小麦粉をまぶして牛乳を投入。
    そのままとろみが付くまで弱火で煮る。

  3. 3.

    最後に火を止め、生クリームを入れて全体になじませれば完成。

★ワンポイントアドバイス

最初にバターで炒めるとコクが出ます。