しんなりした玉ねぎと人参がおいしい♪
ほんのり甘みのあるしょうゆ味です。
豚肉と野菜の炒め煮
【材料】
豚肉こま切れ・・・120g 人参・・・小1本 玉ねぎ・・・1個 ピーマン・・・2個
○醤油・・・大さじ1と1/2 ○酒・・・大さじ1 ○砂糖・・・小さじ1
【作り方】
1.人参は斜め薄切りにしたあと細切りにし水にさらして水切りします。 玉ねぎは5mmくらいの薄切り、ピーマンは細切りにします。......
-
-
スイーツが好きで、朝食にもなるマフィンやスコーンは、おやつとして食べ、食事代わりにもなり、つまみ食いとか・・・作ってもすぐになくなります。