鶏むね肉の和風塩唐揚げ☆揚げ焼き レシピあり

鶏むね肉の和風塩唐揚げ☆揚げ焼き
  1. 3
    おいしそう!

前もって下準備しなかったので、 鶏むね肉を漬け込んだりせず、一気に仕上げました。 和風をイメージし、和風だしと昆布茶を入れてシンプルな塩味です♪ 【材料】 鶏むね肉・・・1枚(300g) ○酒・・・小さじ2 ○砂糖、塩・・・各小さじ1/2 ○昆布茶・・・小さじ2 ○和風だし・・・小さじ1/2 片栗粉、小麦粉・・・各大さじ2 サラダ油・・・適量 【作り方】 1.鶏むね肉の皮を取り、全体をフォーク......

小豆ん子さん

小豆ん子さん

スイーツが好きで、朝食にもなるマフィンやスコーンは、おやつとして食べ、食事代わりにもなり、つまみ食いとか・・・作ってもすぐになくなります。