ゆで卵に味をつけると食べやすくなりますね〜♪
黄身はねっとり、白身は柔らかくて美味しいです^^)♪
漬けるだけ♪ 煮卵
【材料】5個
卵・・・5個 ○醤油・・・大さじ1 ○酢・・・大さじ1/2 ○砂糖・・・小さじ1/2
【作り方】
1.沸騰したお湯に冷蔵庫から出した卵を入れ10分茹でます。 水に取り、流水をかけて冷まします。 手で触れるようになったら包丁の面かスプーンの背で全体を軽くたたいてヒ......
-
-
スイーツが好きで、朝食にもなるマフィンやスコーンは、おやつとして食べ、食事代わりにもなり、つまみ食いとか・・・作ってもすぐになくなります。