漬けるだけ♪ 煮卵 レシピあり

漬けるだけ♪ 煮卵
  1. 2
    おいしそう!

ゆで卵に味をつけると食べやすくなりますね〜♪ 黄身はねっとり、白身は柔らかくて美味しいです^^)♪ 漬けるだけ♪ 煮卵 【材料】5個 卵・・・5個 ○醤油・・・大さじ1 ○酢・・・大さじ1/2 ○砂糖・・・小さじ1/2 【作り方】 1.沸騰したお湯に冷蔵庫から出した卵を入れ10分茹でます。 水に取り、流水をかけて冷まします。 手で触れるようになったら包丁の面かスプーンの背で全体を軽くたたいてヒ......

小豆ん子さん

小豆ん子さん

スイーツが好きで、朝食にもなるマフィンやスコーンは、おやつとして食べ、食事代わりにもなり、つまみ食いとか・・・作ってもすぐになくなります。