レシピブログ
甘めのみそに、さわやかな木の芽を加えた和え物です。 春らしい一品です(*^^*) 木の芽はすり鉢ですり混ぜずに細かく刻んだだけです。 たけのこの木の芽和え 【材料】4人分 ゆでたけのこ・・・小1本(110g) ○白みそ・・・35g ○酒・・・大さじ1 ○みりん、砂糖・・・各大さじ1/2 木の芽・・・7枚 【作り方】 1.○を合わせ、混ぜながら中火の弱めにかけ、周囲がフツフツしてきたら弱火にし、......
しょうが香る☆たけのこ...
下処理済みの竹の子をも...
お箸が止まらない海苔塩...
たけのこ姫皮のXO醤和...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...