レシピブログ
甘めのみそに、さわやかな木の芽を加えた和え物です。 春らしい一品です(*^^*) 木の芽はすり鉢ですり混ぜずに細かく刻んだだけです。 たけのこの木の芽和え 【材料】4人分 ゆでたけのこ・・・小1本(110g) ○白みそ・・・35g ○酒・・・大さじ1 ○みりん、砂糖・・・各大さじ1/2 木の芽・・・7枚 【作り方】 1.○を合わせ、混ぜながら中火の弱めにかけ、周囲がフツフツしてきたら弱火にし、......
しょうが香る☆たけのこ...
□■ たけのこ★酢塩昆...
下処理済みの竹の子をも...
お箸が止まらない海苔塩...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...