レシピブログ
砂糖少なめ、塩多め、卵なしで水分は牛乳だけのくるみパンらしいコシのある生地です。 こんがり焼くとくるみが香ばしくて美味しいです♪ 牛乳生地でくるみパン 【材料】8個 強力粉・・・200g ドライイースト・・・小さじ1 砂糖・・・小さじ2 塩・・・小さじ1 牛乳・・・140ml ケーキマーガリン・・・20g くるみ・・・70g 艶出し用牛乳・・・少々 【作り方】 1.一次発酵までホームベーカリー......
卵・牛乳不使用☆10分...
基本のプレーンマフィン...
牛乳なしでOK♪レンジ...
みかん入り牛乳プリン
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ