栗マフィン レシピあり

栗マフィン
  1. 5
    おいしそう!

栗の甘露煮を裏ごししたものが生地に入っています(*^.^*) 栗マフィン 【材料】7個 ○薄力粉・・・120g ○B.P・・・小さじ1 ケーキマーガリン(常温)・・・50g グラニュー糖・・・60g 卵(常温)・・・1個 牛乳(常温)・・・60cc 栗の甘露煮を裏ごししたもの・・・150g 【作り方】 1.ケーキマーガリンを泡立て器でクリーム状にし、グラニュー糖を3回に分けて加え、すり混ぜます......

小豆ん子さん

小豆ん子さん

スイーツが好きで、朝食にもなるマフィンやスコーンは、おやつとして食べ、食事代わりにもなり、つまみ食いとか・・・作ってもすぐになくなります。