バター不使用、レモンとオレンジのケーキ レシピあり

バター不使用、レモンとオレンジのケーキ
  1. 3
    おいしそう!

生地がパサつきがちなので水分増やしたらしっとり感は増しました でも、オレンジピールは沈みがちです(・ω・)/ ケーキの厚みが薄いので パクつくとオレンジピールは毎回ちゃんと口に入ります(^_-)☆ レモンの酸味とオレンジの香りが爽やかなケーキです バター不使用、レモンとオレンジのケーキ 【材料】18cmスクエア型 ○薄力粉・・・100g ○コーンスターチ・・・30g ○B.P・・・小さじ1 ア......

小豆ん子さん

小豆ん子さん

スイーツが好きで、朝食にもなるマフィンやスコーンは、おやつとして食べ、食事代わりにもなり、つまみ食いとか・・・作ってもすぐになくなります。